跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

王薇茜作品:《依子动漫花园》即将海内外发行

http://www.sina.com.cn  2014年02月14日 10:19    已有_COUNT_条评论

  2014年1月中国惠州第四届冬季动漫展开幕,《依子动漫花园》电视栏目花絮第一次 在中国与观众见面。据悉,《依子动漫花园》电视栏目由深圳国家动漫基地欧美联合留学生创业园推出,已储备600集原创动漫节目,并致力于建设中国动漫栏目 黄金剧场,已联络全球30多国海内外留学生协力参与制作。分为《语感故事部落》320集,《语感中文部落》100集,《语感音乐部落》180集。目前《依子动漫花园》第一系列《语感中文部落》外国人学中文系列已经由中国国际出版集团华语社等出版并被译为12国外语全球发行,本电视栏目也即将在海内外发行。 我们在本届冬季动漫展的活动现场有幸偶遇了《依子动漫花园》电视栏目出品人王薇茜女士。

人物照片

  人物档案:王薇茜,旅美华人,工商管理硕士。新炎黄动漫发展基金会总裁,欧美联合留学生创业园执行董事。环球卡通小姐《依子芳香小姐》核心产品近30种动漫系列及原创 词曲系列的作者,《语感外语》系列儿童英语歌曲监制及导唱。为对外汉语系列《语感中文》原著作者及出品人,其作品已被中国国际出版集团华语社等出版为12 种外国语言并全球发行。曾任职国家原创动漫领军企业《神探威威猫》首席执行官,节目曾先后在全国500多家电视台成功播出,后被香港上市公司收购。参与国 际知名品牌整合营销传播,具高端市场策划及整合能力,并受到国际资本市场的关注,是一位中国动漫行业的实力派人物。

  书香世家走出的婉约才女

  王薇茜出生于湖南,曾祖父曾为台湾著名书画家,父亲现亦担任中华民族书画家协会副主席。这使薇茜从小便受到了良好的艺术教育与文学的熏陶。《依子动漫花园》的主题卡通形象“依子”是以百花仙子为主题设定,目标为打造中国的“芭比公主”。而依子的第一部作品便是出任《语感中文》的形象代言。“依子”的含义来源 于英语“Easy”(容易的)谐音,薇茜当时的构思是古有孔子,孟子,老子,而后现代的国学文化中应塑造一位以推广及弘扬中国文化为代表的东方女性,于是 “依子”的名字应蕴而生。而“依子”的另一层寓意是“依夫伴子”,可谓是“相夫教子”的姐妹篇。为何依子会是百花仙子的化身呢?薇茜解释说因为她所居住的惠州西湖边有一个她最喜欢的地方叫做“百花洲”。她希望未来《依子芳香小姐》所塑造的百花仙子能够从惠州起飞,飞往全国各地。于是在闲暇之余,薇茜开始为《依子芳香小姐》所代言的《语感中文》多国语系列的《外国人学中文》版本以各国的部分国花为参考撰写了《语感中文》的主题歌曲。近期《语感中文》外国人学 中文系列图书在亚马逊,当当网,京东网等一经推出就获得了顾客好评。

  《依子动漫花园》语感中文--心系海归赤子情

  《依子动漫花园》“语感中文”对外汉语系列由欧美联合留学生创业园筹备发起。目前已联络全球30多个国家的海内外留学生协力参与本制作。已完成《语感中文》卡 通系列宣传节目100集,原创主题歌曲39首,12国外语的对外汉语宣传版译制。本活动已在海内外留学生群体产生较大影响力,并即将进入美国,加拿大,澳大利亚等全球中文学校网络。《依子动漫花园》致力于向世界传播中国文化,让世界了解中国,让中文走向世界。

  《依子玫瑰吟》--------英语版《语感中文》插曲

  词曲:王薇茜

  玫瑰花儿处处香,对镜梳妆彩霞见。

  我是玫瑰你是风,比翼双飞天外天。

  寻梦玫瑰花之旅,携手相伴人世间。

  相逢依子百花舟,畅游西湖香满天。

  《依子杜鹃吟》--------韩语版《语感中文》插曲

  词曲:王薇茜

  风中铃声轻笛,迎来杜鹃花咏。

  细诉风儿扮云,林中杜鹃易容。

  依子杜鹃花颜,各脉相争取宠。

  悠悠清泉流水,层映杜鹃花红。

  《依子康乃馨吟》---------西语版《语感中文》插曲

  词曲:王薇茜

  花瓣雨儿轻轻迎,慈母爱藏花中影。

  朵朵康乃馨相印,点点花伴慈母形。

  依子传书思乡景,一束馨香寄深情。

  难忘康乃馨相行,依子情传万里亭。

  这一组《语感中文》的依子十二花钗主题歌曲,不由让我们想到了《红楼梦》中的十二金钗,而薇茜笔下的十二花钗朵朵犹如出水芙蓉,美丽传承,体现了中国古代女子的端庄,秀丽,柔情与中国古代文化的含蓄之美。据悉,即将推出的《语感中文》“跟我学拼音”系列更是以中国拼音的韵母为序,融入古典诗词文化和韵母歌 曲,将中文拼音学习与音乐艺术相结合,可堪称一绝。

插图

  此外《依子动漫花园》电视栏目第一系列《语感中文部落》还包括《小红帽》,《青蛙王子》, 《丑小鸭》等世界经典童话故事,并可在中国移动等手机频道同步下载。《依子动漫花园》主题歌曲《语感方舟》已经被全国各地KTV纳入卡拉OK点唱歌曲。为 配合《依子动漫花园》电视栏目的开播,《依子动漫花园》还将在各地同步推出依子动漫影视艺术团,第一期签约将包括依子动漫小画家,依子动漫小主播,依子动 漫小歌手等儿童艺术团。而最具小朋友欢迎的“依子动漫画馆-我就是卡通主角”系列活动也即将启动,届时小朋友只要将自己的照片电邮给《依子动漫花园》电视 栏目组,只需一周即可拥有自己的卡通形象了。看看小朋友将自己的照片画成卡通都是什么样子的呢。下面的可都是《依子动漫花园》电视栏目组给名人画的卡通肖像哟。

人物图

  据悉,《依子动漫花园》电视栏目还将在全国各地海选365名动漫小歌手演唱《依子芳香小姐》系列主题歌曲,届时《依子玫瑰组合》,《依子茉莉组合》,《依子牡丹组合》等各地小歌手组合即将诞生,并有机会参与《依子动漫花园》等的唱片录制。《依子动漫花园》电视栏目管理总部位于美国,成员包括中国动漫界及知名 传统企业行业精英,美国好莱坞制作团队等。依子动漫影视艺术团的小朋友还有机会参与观摩海内外动漫影视制作中心,亲自体验奇妙的动漫世界。

  王薇茜为《依子动漫花园》电视栏目组制定的18项创业文化:

  1. 设定明确的目标 2. 组织智囊团 3. 制定详细计划

  4. 培养具吸引力的个性 5. 展现应有的自信 6. 立即行动 7. 目标要实现需专注并重复  8. 比别人多付出一点点 9. 培养积极的心态 10. 强化自律

  11. 激发团体合作精神 12. 从逆境和挫折中学习经验

  13. 培养创造力 14. 保持健康 15. 预算时间和金钱 16. 运用习惯力量 17. 计划大量地行动后再修正计划 18. 成功者是坚持到底的人

  人物观点:

  记者:所有创业一开始都是艰难的,您在国内创业过程中最艰难的一件事是什么?怎么解决的?

    王薇茜:公司在推行新计划和新理念的时候,需要得到参与者的认同。我们通常会用数据和样板市场来证明方案的可行性,当做一件我认为是对的,大家又认为是冒险事情的时候,我通常是第一个吃螃蟹的人。

  记者:东西方不同的商业文化最大的差异是什么?

  王薇茜:在企业授权管理时所表现出来的最为明显。大部分的东方企业管理层和董事会是不分开的,就算在寻求到管理团队后,通常会很难授权公司给职业经理人管理。而大部分西方企业的董事会则选择通过绩效考核单独聘任管理层以达到监管目的。但相信这种差距未来亦会慢慢缩小。

  记者:您如何对自己做人生与职业规划?

  王薇茜:我认为女性应懂得在适当的时候扮演不同的角色,并知道如何串联这些角色。我认为女性选择的事业应该既有利于事业,又要兼顾家庭。责任感应是我们对事业与家庭最重要的品质。

  记者:您如何看待海归创业中遇到的资金问题,您自己怎么解决?

  王薇茜:我们会利用各自的资源优势解决资金问题,例如海外基金,政府资助,风险投资,天使投资等。但所有的创业者都应该学习“说到就应该做到”的人生条例,对投资合作商应以诚信为本。

  记者:作为一个成功女性,您认为财富对您的生活态度有哪些影响?

  王薇茜:我想财富它到了一定的程度,只会是一个数字。我不会为财富工作,但会为一个目标而不懈努力。也许那是帮助更多更需要财富的人获得财富。

  记者:创业与守业您认为哪个更重要?

  王薇茜:我想应该是创业更重要,因为没有创业就没有守业。创业时没人会帮你,而守业时,你可以请人帮你,当然一定要请对人。

  记者:你认为对于企业而言,最重要的是什么?

  王薇茜:通常情况下我们会认为流动现金是最重要的,那是建立在企业管理团队已经是通过的情况下。但实际上,在某些情况下,人可以推动公司的发展,但现金不一定能够做到。建立优势互补的管理团队是企业发展的关键。所以对企业而言,第一是人才,第二是团队,第三是管理。

  记者:你认为作为企业管理的核心人物,最重要的是什么?

  王薇茜:就是给下属及团队带来未来的发展信心,同时加速企业的管理凝聚力。作为核心管理人员,应该需要具备非常强的发展战略眼光及市场平衡力。

  记者:你认为一个企业成功,最重要的是什么?

  王薇茜:是人才的凝聚力及团队合作精神,然后就是市场应变,管理能力及对资本驾驭能力。现在是一个规模经济的时代,大鱼越大,小鱼越小。快鱼吃慢鱼。所以当我们核定一个投资项目时,首先考虑的就是它在行业的影响力及未来是否能成为这个行业中的领导者,只有能成为行业领导者的项目才具备很强的生命力。

  记者:你曾为企业制定了18项创业文化,你认为在其中最重要的是什么?

  王薇茜:我想应该是设定明确的目标及制定详细计划。企业需要的是目标细化后的执行力。然后需要有永不放弃的精神。

  记者:你认为自己是属于哪种类型的管理者?

  王薇茜:我想是属于冷静思考型那种吧。通常我喜欢谋定而后动,不打没有准备的仗。做事情会量力而行,想想亦比较适合自己的个性。

  记者:你如何看待女性管理者?

  王薇茜:我想她们比男性需要付出更多的努力,一不小心,还有“女强人”之嫌。通常女性管理者都需要更加努力让自己能变得更优秀,这样才能服众,毕竟这是东方 国家,但我打心眼里从不认为男女应该平等。对于女性管理者而言,心理的平衡及稳定的家庭尤其重要。我想自己不是“女强人”,大家习惯叫我“女弱人”,说是 外表太文弱。

  记者:你最喜欢的下属是什么样子?

  王薇茜:忠诚、敬业、团结。

  记者:对你影响最大的一本书是什么,为什么?

  王薇茜:《圣经》。因为《圣经》让我们懂得爱人如己,并要有一颗感恩和宽恕的心。凡事包容,凡事盼望,凡事忍耐。

  在离开本届冬季动漫展的活动现场,再次响起了《依子动漫花园》主题歌曲《语感方舟》的优美旋律。让我们期待薇茜,坚持创造成功,目标决定成败,持之以恒,坚 持不懈,继续打开“语感方舟,一片轻帆”向世界展示中国博大的中华传统文化,并与全球的海内外留学生携手一道,共同迈向中华儿女的美好灿烂明天,让中国动漫走向世界!

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有