俺妹是学渣!动漫里的学校偏差值公布

2017-11-13 12:37:05   新浪动漫   微博 我有话说(0人参与)

  稍微了解一点日本文化的人应该都知道“偏差值”的概念。通常来说,偏差值越高的日本高中,就越表明里面的学霸越多。很多动漫作品都喜欢将现实中的学校作为舞台,近日就有日本网友总结了“动漫所采用的背景学校的偏差值”,一起看看吧。

  从整体而言,偏差值最高的是《CLANNAD》以及《我不受欢迎,怎么想都是你们的错!》里的学校。前者以筑波大学附属驹场高中作为舞台,偏差值为76;后者现实的舞台是涩谷幕张高中,偏差值达到了75,可以说是标准的学霸学校了。因此虽然小丧整天一副很沮丧的样子,其实人家的成绩说不定比很多其他学校的人都要厉害。

  而接近和低于50的学校也有不少,从图片上可以看到有《我的妹妹哪有那么可爱》(49)、《黄金拼图》(46)、《悠悠式》(44)、《日常》(50)、《凉宫春日的忧郁》(50)这几部作品。由于50的偏差值正好代表处在最中间的位置,所以这些学校其实非常普通。

  对此,很多网友评论说:“朋也在那么厉害的学校,到底为啥毕业了混得那么惨啊……”“看到《我的青春恋爱物语果然有问题。》的学校居然偏差值有61,真亏得团子能考进去啊233。”“凉宫的才50?团长真的是被耽误了啊(苦笑)。”

  (来源:腾讯动漫)

  新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

聚焦